Spinat-Auflauf

Zutaten

Spinat ganz(für 4 Personen):

  • 1kg Blattspinat
  • 250 g Quark
  • 4 Eier
  • 150 g Schafskäse
  • 150 g Butterkäse
  • 150 g mittelalter Gouda
  • 2 EL Mehl
  • 2 Bund Dill
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zunächst den Spinat gründlich waschen und ordentlich verlesen. Grobe Stiele entfernen. Den noch nassen Spinat nun in einen Topf geben und bei geringer Wärmezufuhr in 3 Minuten zusammenfallen lassen. Anschließend vorsichtig mit einem Schaumlöffel in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die restliche Feuchtigkeit mit einem Kochlöffel herauspressen.

Zwischenzeitlich den Dill waschen, trockentupfen, hacken und unter den Spinat geben. Das Ganze mit Salz nach Geschmack würzen. Den Quark, die Eier und das Mehl in einer großen Schüssel verrühren. Die Käsesorten reiben oder würfeln und unter die Quarkmasse heben, ebenso den Spinat.

Das Gericht in eine Auflaufform geben und bei ca. 160 °C in 45 bis 50 Minuten überbacken.