Paprikaschoten mal anders

Zutaten

(für 4 Personen):

  • 4 Paprikaschoten, rot
  • 3 Fleischtomaten
  • 150 g Maisgrieß
  • 200 ml Fleischbrühe
  • 2 EL Oregano frisch oder 2 TL getrocknet
  • 200 g Roquefort, Emmentaler oder Brie
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Für den Maisgrieß 1 ½ Liter Wasser mit 1 TL Salz aufkochen und den Grieß unter ständigem Rühren langsam hinzufügen. Er muss nun so lange auf kleiner Flamme gerührt werden, bis ein fester Brei entsteht, den Topf erst dann vom Herd nehmen.

Danach die Paprikaschoten waschen, längs halbieren, Stiele und Kerne entfernen. Die Tomaten werden ebenfalls gewaschen und von Stielen und Kernen befreit. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausfetten und die kleingewürfelten Tomaten hineingeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Darauf die mit dem Maisgrieß gefüllten Paprikaschoten setzen und mit der Fleischbrühe angießen.

Im Ofen bei Mittelhitze ca. 20 Minuten vorgaren. Nach dieser Zeit die Paprika aus der Form nehmen und die Tomaten in der Auflaufform zu einer Soße verrühren. Diesen Sud über die Paprikaschoten träufeln und nochmals 20 Minuten in den Ofen geben. Das Ganze wiederholt man noch zweimal. Kurz vor Ende des letzten Durchgangs den geriebenen Käse über die Paprikaschoten streuen und braun werden lassen.