Zutaten
für 4 Personen:
- 850 g Kartoffeln, festkochend
- 150 g Emmentaler
- 100 g Schinken
- ¼ Liter Milch
- 2 Eier
- 40 g Parmesan
- 1 Zwiebel
- Paprika, edelsüß
- 3 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Die Kartoffeln gründlich abbürsten und im zugedeckten Topf in etwas Salzwasser garen; anschließend in dicke Scheiben schneiden. Eine Gratinform bereitstellen, die Zwiebeln schälen, würfeln und in die Form geben.
Nun die Kartoffeln, den geriebenen Emmentaler und das gewürfelte Fleisch grätenförmig einschichten. Die Eier mit der Milch und der Petersilie verrühren und mit Salz und Paprikapulver würzen. Diese Mischung über die Kartoffeln verteilen, anschließend den Parmesan reiben und darauf streuen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und den Gratin ca. 45 Minuten garen.