Gefüllte Auberginen

Zutaten

(für 4 Personen):

  • 200 g Tomaten
  • 2 Auberginen
  • 125 g Linsen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL Curry-Pulver
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • Zimt, Cayennepfeffer (je nur eine Prise)
  • frische Minze, gehackt

Zubereitung:

Die Linsen kalt abspülen und in einem halben Liter Wasser mit dem geschälten und gewürfelten Knoblauch weich kochen, abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Auberginen der Länge nach halbieren, das Fruchtfleisch bis auf einen Rand von ca. 1 cm herauslösen, dieses würfeln.

Eine Auflaufform bereitstellen, ausfetten, die Auberginen-Hälften hineinsetzen und mit Öl bepinseln, kräftig würzen. Die Frühlingszwiebeln putzen, den hellen Teil jeweils in Ringe schneiden und anbraten. Tomaten blanchieren, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Auberginenfleisch, Tomaten und Gewürze hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Abschließend die Linsen dazu geben und die Auberginen mit der Mischung füllen.

Mit etwas Öl beträufelt im vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze 15 Minuten garen.